Catatan, trik, download, tentang dunia pendidikan, komputer


Selasa, 19 Mei 2015

Manfaat dan Kandungan Buah Kurma

Posted by on Selasa, 19 Mei 2015
Sebentar lagi puasa Ramadhan, Ada salah satu sunah di bulan ramadhan yang selalu di lakukan oleh Nabi Muhammad SAW yaitu berbuka dengan kurma dan air putih terlebih dahulu, penasaran sebenarnya kandungan Vitamin dan manfaatnya bagi tubuh setelah mencari-cari dengan bantuan mbah google ini yang di dapat: 

MANFAAT KURMA Kurma merupakan jenis tumbuhan palem atau dalam bahasa latinnya Phonex dactylifera.sekumpulan jenis palem atau kelapa sawit sementara buahnya bertangkai seperti buah pinang dapat di makan selagi mentah ataupun matang.umum nya tumbuh di dataran timur tengah antara lain madinah ,mesir dan tunisia. Berikut ini khasiat buah kurma: Tamr (kurma kering) berfungsi untuk menguatkan sel-sel usus dan dapat melancarkan saluran kencing yang tersumbat karena mengandung serabut-serabut yang bertugas mengontrol laju gerak usus dan menguatkan rahim. Ruthab (kurma basah) mencegah terjadinya pendarahan,hal ini karena dalam kandungan kurma segar terdapat hormon yang menyerupai hormon oxytocine yang dapat membantu proses melahirkan. hormon oxytocine adalah hormon yang membantu ketika seseorang melahirkan atau pun hewan betina melahirkan karena sifatnya yang dapat mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa systolenya (kontraksi jantung ketika darah di pompa ke pembuluh nadi). Buah kurma macam apapun dapat menenangkan sel-sel syaraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok.oleh karena itu para dokter selalu menganjurkan untuk memberikan buah kurma di pagi hari pada anak-anak dan lanjut usia agar kondisi kejiwaannya lebih baik. Jus kurma juga merupakan penawar mujarab untuk mengatasi insomnia dan dapat mencegah stroke. Ada hal yang sudah ditetapkan pada bidang kedokteran bahwa gula dan air merupakan zat yang pertama kali dibutuhkan manusia setelah melalui masa penahanan minum dan makan.berkurangnya glukosa pada tubuh mengakibatkan penyempitan dada dan gangguan pada tulang-tulang. di lain pihak berkurangnya air dalam tubuh dapat melemahkan dan mengurangi daya tahan tubuh. Buah kurma kaya akan zat garam mineral yang menetralisasi asam,seperti kalsium dan potasium.buah kurma adalah makanan terbaik untuk menetralisasi zat asam yang ada pada perut karena meninggalkan sisa yang mampu menetralisasi asam setelah dikunyah dan dicerna yang timbul akibat mengkonsumsi protein seperti ikan dan telur.kurma juga dikenal sebagai Phoenix dactylifera L.dapat mengobati gangguan usus yang kronik,dimana ketidakserasian dengan gluten,menghalang penyerapan zat-zat makanan secara sempurna. Buah kurma juga mengandung vitamin A yang yang baik untuk mata. menguatkan penglihatan ,pertumbuhan tulang,metabolisme, kekebalan tubuh, kesehatan kulit serta menenangkan sel-sel sarap. kurma juga banyak mengandung potasium yang diperlukan oleh tubuh untuk sistem saraf.susu dan makanan laut juga mengandung potasium tapi jumlah nya sedikit.kandungan potasium yang banyak dapat merangsang selera makan bagi yang berpenyakit serta bagus untuk yang mengalami sembelit,lemah otot,pegal-pegal,lemah,letih,lesu dan mengontrol tekanan darah serta menguatkan daya ingat. 

Kandungan buah kurma. Air 22,50 g,energi 275 kal,energi 1.151kj,protein 1,97g,lemak 0,45g,karbohidrat 73,51g,serat 7,5g,ash 1,58g 

subhanaallah sungguh luar biasa kandungan buah yang satu ini bagi yang menginginkan kurma yuk orde di 085867558591 kurma jenis mesir dan khalas harga Rp. 27.000,-/pack berat 500 gram

logoblog

» Thanks for reading: Manfaat dan Kandungan Buah Kurma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label